Пробои на фунте

14:23 Naragot 0 Comments


Британский фунт - некогда одна из самых торгуемых и надёжных в долгосрочной перспективе валют, поэтому многие центробанки держат резервы в том числе в ней. Рыночные механизмы хорошо работают на основной валютной паре для фунта GBPUSD.

И тем не менее объёмы по нему меньше, чем по EURUSD, а шоковых событий больше, что приводит к частым манипуляциям рынком, поэтому торговля фунтом для меня всегда была намного более осторожным делом с пониженными рисками.

Если для пробойника по EURUSD весной этого года я произвёл глубокую модернизацию, которую можно было бы назвать новым поколением, то для фунта это оказалось скорее фэйс-лифтингом. Всё то же расширение диверсификации, всё та же лёгкая фильтрация, но с меньшим размахом. Изменения не настолько радикальные, чтобы их можно было демонстрировать в формате "Было-Стало".

Итоговый результат сейчас выглядит так:
Результаты теста в МТ4 2000-2020

Результаты теста в МТ5 2007-2020

Используемое плечо при торговле пробоев на фунте составляет 10. Это в два раза меньше, чем по евро. Все риски, соответственно, тоже.

С момента обновления весной был получен небольшой плюс. Учитывая, что родственные импульсные системы на фунте за последние два года в больших убытках, считаю этот результат достойным.

Описание моей торговли на всех инструментах:

____________
Подписка на анонс новых постов в Телеграме: @naragot_blog
Подписка на анонс новых постов в Твиттере: @NaragotBlog
Подписка на анонс новых постов в ВКонтакте: Naragot PAMM
Подписка на анонс новых постов в Инстаграме: @naragoth

0 коммент.: