Не Форексом единым...DAX!

01:00 Naragot 0 Comments


Когда заходит речь о Форексе, то большинство рассматривает для торговли лишь валютные пары. И тем не менее Форекс-брокеры уже давно предлагают CFD - контракты на разницу.

Что это?


CFD - это дериватив, производный инструмент. Покупатель физически не покупает товар, а продавец, соответственно, и не должен им владеть. Итог взаимодействия покупателя и продавца - это только финансовый результат от разницы цен при открытии и закрытии сделки. То есть по факту контракт на разницу - это как бы пари.

CFD сейчас очень много - на товарные фьючерсы, фондовые индексы, акции, крипту. Обычно, но не всегда, торговля контрактом на разницу отличается от прямых торгов грабительскими торговыми условиями и иногда изменённым временем торговли.

Я решил расширить диверсификацию своей торговли фондовыми индексами. Лучше всего мой пробойник показал себя на DAX'е. И более того, импульсник тоже. В своё время я очень любил торговлю немецкой фондой. Обожал её пирамидить. К сожалению, парочка гэпов против моих пирамид - и +100% превращаются в -30%. Но...как я вернулся к торговле USDJPY, так и возвращаюсь к торговле DAX'ом.

Тестируем...


С историей котировок откровенно туго. В большинстве своём брокеры начали накапливать тиковую историю не так давно. Например, Альпари, у которых чуть ли не эталонные котировки по многим инструментам, лишь с 2016 года. 3 года для того, чтобы сделать какие-то выводы по системе - это мало.

На помощь приходит как обычно Dukascopy с историей по DAX'у от 2012 года. 7 лет - уже что-то. Но, конечно, надо иметь ввиду, что в эти тесты всё равно не попадают шоковые 2008-2009 годы.

Результат с относительным МО:
Результат с реинвестированием:
Неадекватно хорошо, да? Грааль какой-то же. И я так думаю, что-то тут не так. Вот только с последнего раза, как я обсуждал эту систему с Антоном Рыбиным, она получила ещё пару тейков.

Что же...ну запускаем тогда! Просадка по системе в 6.34% - это, конечно, слишком оптимистично, а прибыль неадекватно высока для такой просадки, поэтому я всё-таки перестраховываюсь с плечом. Максимальное плечо составит 3.

К сожалению, DAX - это очень дорогой инструмент. Минимальный депозит для торговли 4 сетами получается 15к у.е, поэтому запустил я его только на счетах в Alpari, TickMill и Valutrades.

Если в реальности система покажет прибыльность ну в 2 раза меньше при просадке менее 10%, то это уже будет успех. #ящитаю.

Описание моей торговли на всех инструментах:

____________
Подписка на анонс новых постов в Телеграме: @naragot_blog
Подписка на анонс новых постов в Твиттере: @NaragotBlog
Подписка на анонс новых постов в ВКонтакте: Naragot PAMM
Подписка на анонс новых постов в Инстаграме: @naragoth

0 коммент.: