Форекс - это мошенничество?

01:52 Naragot 0 Comments


Наше государство в последнее время активно педалирует тему того, что Форекс - это лохотрон и незаконный отъём денег у населения, а сайты брокеров попадают под блокировки любимого нами РКН. Конечно, Форекс - это просто валютный рынок, а в мошенничестве обвиняются непосредственно брокеры без особого разбора. Но так ли это на самом деле?

Отчасти да, это так. Как-никак, а доля прибыльных форекс-трейдеров исчезающе мала. Большинство людей этого просто не понимает и думает, что они-то умные и всех переиграют, но не осознают, что это они планктон, а брокеру/дилеру выгоднее, конечно, создавать иную картинку в фантазиях клиентов. Но это скорее лукавство и выдача ошибки выжившего за обычное явление, а не мошенничество.

Ну и если взять спекулянтов на фондовом или срочном рынке, то там количество зарабатывающих в долгосрочной перспективе людей ну не сильно-то отличается от такового на Форексе. И более того, всё те же форексные инструменты с прекрасными торговыми условиями доступны в виде фьючерсных контрактов на крупнейших биржах, например, CME. Для особых ценителей - на FORTS.

Так чем же тогда именно Форекс заслужил такую репутацию, что ему объявили войну банки и государства? Почему так много новостей, что очередной пенсионер отдал 100 000$ и больше не увидел своих денег?

Всё дело в надзоре. Крупнейшие централизованные биржи достаточно жёстко регулируются, но и даже там бывают проблемы. Форекс же - это децентрализованный рынок, поэтому соответствующие услуги Вам могут предоставлять иностранные компании любого пошива. Всех форексных брокеров и дилеров можно разбросать по двум категориям: в цивильной юрисдикции и мусорной юрисдикции. И не в обиду нашему ЦБ, но наше регулирование ЦБ РФ пока полумусорное.

Так вот все эти истории о мошенничестве касаются недобросовестных брокеров из мусорных юрисдикций, где регулятор скорее существует лишь для галочки. Например, на каких-нибудь островах типа Сент-Винсент и Гренадины.

Неопытному человеку трудно отделить мух от котлет, и тут-то он и натыкается на мошенников из тропиков, которые ему звонят и сулят миллионы. Мошенников, которые играют на человеческих слабостях и просто прикрываются легендой, что они некий брокер, а на самом деле работают лишь на приём средств и исчезнут с награбленным через месяц. И никто не поможет - ведь регулятор в стране их регистрации существует лишь для галочки, если они , конечно, вообще зарегистрированы как финансовая организация.

Но эти мошенники не имеют никакого отношения к цивильному Форексу в надёжной юрисдикции, как не имеет отношения бытовой грабитель к социальной службе, сотрудником которой он представляется очередной пенсионерке. Но в нашем случае дабы не разбираться в тонкостях, государство ведёт войну против всей социальной службы, а не отдельных преступников. От греха подальше.

Так а что в итоге-то в двух словах? Мошенник - это мошенник, а Форекс брокер - это Форекс брокер, и надо уметь его выбирать, чтобы не пополнить армию пострадавших от действий мимиков.

____________
Подписка на анонс новых постов в Телеграме: @naragot_blog
Подписка на анонс новых постов в Твиттере: @NaragotBlog
Подписка на анонс новых постов в ВКонтакте: Naragot PAMM
Подписка на анонс новых постов в Инстаграме: @naragoth

0 коммент.: