Пробои на золоте

12:39 Naragot 0 Comments


XAUUSD - инструмент, который прижился у Форекс-брокеров. Это огромный рынок, который однако при этом контролируется по большей части несколькими крупными игроками. Техничность, волатильность, трендовость и приличные торговые условия делают его очень интересным для торговли. В текущий момент низкой волатильности на EURUSD и эпилептических припадков GBPUSD, возможно, самым интересным.

Рынок одновременно при этом сложный для алготрейдера. Есть множество нюансов, к которым приходишь лишь набив шишки и заработав опыт. Нюансов, которые как могут косметически влиять на поведение системы, так и кардинально менять статистические параметры при реальной торговле.

Как и в случае с пробойными системами по евро и фунту, весной этого года пробойник по золоту тоже был модернизирован. Прибёг я тогда только к сильному расширению диверсификации выходных параметров, а затем уже осенью добавил небольшую фильтрацию входов, которая уже давно используется на валютных роботах.

Разница до и после фэйслифтинга перед Вами


Система и так была хороша, а изменения сделали её лучше, при этом она практически лишена самого спорного момента - фильтрации входов.

В настоящий момент кредитное плечо, с которым торгуется золото на базовых рисках, равно 8. И, честно говоря, это много, так как в текущем бэктесте соответствует примерно 30% просадке по балансу.

Описание моей торговли на всех инструментах:

____________
Подписка на анонс новых постов в Телеграме: @naragot_blog
Подписка на анонс новых постов в Твиттере: @NaragotBlog
Подписка на анонс новых постов в ВКонтакте: Naragot PAMM
Подписка на анонс новых постов в Инстаграме: @naragoth


0 коммент.: