Импульсы на евро

23:39 Naragot 0 Comments


Очень популярная ранее торговля импульсов на евро в последние полтора года терпит полное фиаско. И пока не вернётся на рынки волатильность, лучше не станет. Завтра это случится или через год, неизвестно. Аллигатор спит. А пока готовимся к тому времени, когда он проголодается.

Импульсные системы собственной разработки я запустил в марте этого года, и первый же импульс через 5 минут после запуска дал отличную прибыль, которая даже за счёт некоторых наших недоработок на Лазарусах стала на некоторых счетах запредельной. Но после - равномерный медленный слив. До сентября ни один импульс не продолжался - евро рисует забор плотнику на загляденье. Как и сейчас. Суммарно мои импульсники дали в итоге небольшой убыток с марта. И тем не менее роботы - не люди, и продолжают работать.

Основные особенности моих импульсников:
- Три алгоритма определения момента входа. Не будет тайной, если скажу, что всё уже реализовано до нас - идеи были частично заимствованы при помощи реверс-инжиниринга, а затем развиты и адаптированы под мои критерии.
- Каждый из трёх алгоритмов работает на таймфреймах M5, M15 и M30.
- Пирамидинг! Чем сильнее и продолжительнее импульс, тем больше позиций открывается. Плечо может достигать 25. Отсюда следует, что большинство убытков незначительны, а прибыли несоразмерно больше, хотя бывают и провалы.
- Выход только по тейку, стопу или в пятницу перед закрытием рынка. Четвёртого не дано.
- Всего 18 сетов, что позволяет говорить о достаточно широкой диверсификации.
- Система работает также на GBPUSD, XAUUSD, DAX.
- Импульсники не работают на моих счетах в ICE-FX, так как для обслуживания 18 сетов необходим солидный мастер-счёт.

В итоге всё выглядит так:
Тест в МТ5 2000-2020. С 2000 по 2007 в МТ5 завышен спред

Тест в МТ4 2000-2020 с фиксированным спредом в 2 пункта

Текущая стагнация, конечно, затянулась, но, как видно, системе нужна лишь пара хороших импульсов для того, чтобы резко выйти из просадки. И такие импульсы могут быть вполне скоро. Аллигатор когда-нибудь да проголодается. Декабрь - время Кристмас ралли, и, может, в этом году традиция будет соблюдена.

Описание моей торговли на всех инструментах:

____________
Подписка на анонс новых постов в Телеграме: @naragot_blog
Подписка на анонс новых постов в Твиттере: @NaragotBlog
Подписка на анонс новых постов в ВКонтакте: Naragot PAMM
Подписка на анонс новых постов в Инстаграме: @naragoth


0 коммент.: