There is always hope

14:11 Naragot 0 Comments


Тяжёлые периоды в торговле всегда сопровождаются грузными мыслями. Убытки не любит никто. За последние полтора месяца у меня не было ни одного прибыльного дня. Ни одного. Единичные небольшие профиты с лихвой перекрывались стопами. Результат этого года будет не лучше предыдущего. Вполне возможно, что и отрицательным.

Одно дело переживать стагнации, просадки, потери, стопы на бэктестах, а другое дело вся эта канитель в реальном времени, когда каждый день - это часть твоей единственной жизни. Результаты на рынке приводят к изменению настроения, депрессивному состоянию. И это ли нужно?

Начинаешь радоваться уже каким-то мелочам, типа вкусно приготовленному омлету, прекрасному кофе, новым весам на штанге, а не успехам в извечной борьбе быков и медведей. И каждый стоп бьёт по голове вопросом "А всё ли правильно я делаю? Стоит ли гипотетический результат этих средств?".

Можно ненавидеть рынки, ненавидеть торговлю, ненавидеть тот день, когда ты узнал о Форексе. Но в конце концов ты меняешься: меняешь свой взгляд на происходящее, становишься бездушным роботом, как тот код, что открывает за тебя позиции в терминале, смотришь на всё это объективно. Ненависть не приобретает пагубных и необдуманных последствий. Ты просто делаешь своё дело - держишь роботов up-to-date и ищешь новые и новые способы достижения своей главной цели. И эта объективность, взгляд без эмоций - ключ к успеху. На душе кошки скребут, ядерная зима, а в голове всё чётко и структурировано.

И в итоге ты ждёшь...ждёшь, когда закончится эта зубодробительная фаза рынка, длящаяся уже вечные полтора года, выносящая твои позиции вперёд ногами. Ведь после тёмной ночи всегда наступает ясный день. И чем темнее ночь, тем светлее день. There is always hope.

____________
Подписка на анонс новых постов в Телеграме: @naragot_blog
Подписка на анонс новых постов в Твиттере: @NaragotBlog
Подписка на анонс новых постов в ВКонтакте: Naragot PAMM
Подписка на анонс новых постов в Инстаграме: @naragoth

0 коммент.: