Alpari. Мой краткий отзыв о брокере

27.1.20 Naragot 0 Comments


Думаю, справедливо, если первым я напишу отзыв о брокере, в котором я на текущий момент торгую дольше всего - c 2012 года.

Регуляция

За свою более чем 20-летнюю историю у группы компаний Альпари было большое количество различных лицензий, в том числе очень строгих, например, японская, английская, американская. Однако при этом в большинстве своём это были имиджевые ходы без большого количества реальных клиентов, и почти все лицензии растеряны. На текущий момент Alpari - это классический оффшорный брокер с какой-то очень условной регуляцией "Финансовой комиссией", которая по факту не имеет никакой силы.

Торговые условия

Альпари предоставляет разные виды счетов от чисто дилерского Standard до обещаемого стопроцентного вывода на поставщиков ликвидности. Лучшими условиями обладают счета Pro.ECN.

Спреды и свопы одни из самых плохих среди брокеров, где я торгую. Например, по EURUSD - 0.7 пункта, по GBPUSD - 1.2 пункта, XAUUSD - 25 пунктов, USDJPY - 0.5 пункта, DAX - 17 пунктов. Иронично, но прямо в момент написания поста спред по евро резко упал относительно своих средних значений за последний год.

Комиссия в 3.6$ за круг на открытие и закрытие позиций очень маленькая. По моему мнению, низкая комиссия и маркап спреда сделаны специально для минимизации выплат партнёрских вознаграждений.

Условия ввода и вывода

Условий ввода очень много, но удобных и беспроцентных, можно сказать, нет.
Основные условия ввода: 
SWIFT перевод в Армянский банк Ameriabank - комиссия вашего банка + банка-корреспондента. По факту это 1-2%.
Карточные вводы - 2.5%.
WebMoney - 0.8%.
Qiwi в USD - 0%, но в своё время я так и не смог воспользоваться этим щедрым предложением.

Выводов беспроцентных нет, но есть очень дешёвые варианты. Основные условия:
SWIFT перевод из Ameriabank - 0.1%(min 13$) + комиссия банка корреспондента - по факту около 1%, если у вас не крупный банк-получатель.
Вывод USD и EUR на карту Visa - фиксированная комиссия в 2 EUR. Сумма единоразового вывода до 1500 USD. На текущий момент это самый выгодный и почти бесплатный(0.16%) способ, но по которому всё время какие-то технические проблемы.
Вывод USD и EUR на карту MasterCard - 1.2% + 2.9 EUR. Сумма единоразового вывода до 1500 USD.
WebMoney - 0.8%.
Qiwi в USD и RUR - 0%.

Инвестиционная система

Alpari одними из первых ввели и популяризовали PAMM-счета. На их инвестиционной платформе очень много управляющих из стран СНГ на любой вкус - от популярных трейдеров с многолетним опытом до любителей рулетки. Минимальная инвестиция всего 50$. На текущий момент система уже очень давно качественно не развивается и не предлагает ничего кроме ПАММов, однако до сих пор остаётся одной из самых крупных.

Моё мнение

Впервые я узнал об Alpari от своего школьного друга, у которого отец был среди топов менеджмента компании. Для меня лично это было гарантией чистоплотности компании. К сожалению, пару лет назад внезапно их пути разошлись, и с тех пор новый менеджмент только и делает, что закручивает гайки: ухудшились торговые условия, система лояльности Alpari Cashback почти потеряла смысл, а недавно ещё и рейтинг ПАММ-счетов был изменён для вывода в топ жахальщиков-сливаторов с временем жизни в пару месяцев. Всё это неприятные моменты, которые повлияли на моё отношение к этому брокеру.

Рекомендовал бы я через него торговать? А зачем, если есть брокеры в надёжной юрисдикции с лучшими торговыми условиями и комиссиями на ввод и вывод?
А кому бы я рекомендовал Alpari: прежде всего людям, желающим познакомиться с инвестициями на форексе. Ну а уж если вы любите пощекотать себе нервы, вложив деньги в какого-нибудь жахальщика, то тут просто раздолье - выбор огромен, и других таких брокеров нет просто.

Мои отзывы на брокеров:
____________
Подписка на анонс новых постов в Телеграме: @naragot_blog
Подписка на анонс новых постов в ВКонтакте: Naragot PAMM
Подписка на анонс новых постов в Инстаграме: @naragoth

0 коммент.: