TickMill. Мой краткий отзыв о брокере

31.1.20 Naragot 0 Comments


Среди брокеров, у которых я сейчас торгую, вторым в списке по времени открытия счёта после Alpari был, внезапно, TickMill. Я тесно познакомился с этой компанией, когда она ещё фигурировала под названием Armada Markets и была зарегистрирована в Эстонии. С того времени многое изменилось, но одно осталось неизменным - отличные торговые условия.

Регуляция

На текущий момент компания представлена в трёх юрисдикциях под регуляцией FCA(UK), FSA(Seychelles) и CySEC(Cyprus). Необходимо понимать, что по факту это юридически три разных компании, и клиент открывает счёт в одной из них. По моему личному мнению, внимания заслуживает именно английская регуляция. Я не вижу вообще никакого смысла открываться на Кипре или особенно на Сейшеллах. Всё-таки Англия - это строгая регуляция FCA и страхование средств на 85 000 фунтов от FSCS. Для кого-то может быть минусом ограничение плеча до 1:30 на мажорах и 1:20 на минорах для ретейл клиентов в связи с правилами ESMA. Но, во-первых, этого вполне достаточно для нетоксичной торговли со средним риском, во-вторых, у TickMill относительно просто получить статус профессионального клиента, и тогда ограничение по плечу снимается. Есть миф, что профессиональные клиенты лишаются страхования средств от FSCS, но подтверждения этому лично я не видел, и в самой компании заявляют об обратном. А, например, по ссылке на FSCS есть чёткий прецедент соответствующих выплат.

Торговые условия

Предоставляются три типа счетов:
- Classic. Наиболее вероятно, что это чисто дилерская модель обслуживания с дикими спредами. В общем, не советую такой открывать хотя бы из соображений размера спредов.
- Pro. Классический ECN счёт с частичным или полным выводом на поставщиков ликвидности.
- VIP. Открывается при балансе более 50k$. Это тот же ECN счёт, но с пониженной комиссией.

Торговые условия на ECN счетах - это конёк ТикМилла. Спреды по основным валютам EURUSD, GBPUSD, USDJPY оклонулевые - в районе 0-0.3 пункта. По золоту - 10-15 пунктов. А также TickMill - единственный брокер из тех, где я держу свои средства, у которого по DAX очень низкий порог входа - размер контракта равен 1, а минимальный лот при этом 0.01, поэтому можно начинать хоть с сумм менее 1000$ торговать этим индексом, не боясь перегрузки по рискам.

Комиссия на Pro счёте составляет 4$ на круг. Уже само по себе это значение невысокое среди брокеров в индустрии. Но на VIP она ещё меньше - всего 2$! Вкупе с околонулевыми спредами суммарные торговые издержки становятся минимальными - на уровне признанного лидера рынка в этой области IC Markets.

О свопах я также могу сказать только хорошее - они одни из самых низких среди используемых мной брокеров.

Условия ввода и вывода

Английская регуляция накладывает некоторые ограничения на типы переводов, но в реальности TickMill практически идеален что по набору способов ввода и вывода, что по комиссиям - те вообще отсутствуют. В списке поддерживаемых систем денежных переводов: SWIFT, Visa, MasterCard, Skrill, Neteller, Qiwi, WebMoney. И всё это без комиссий что на ввод, что на вывод. Даже комиссию вашего банка за перевод через SWIFT компенсируют на сумму до 100$ при размере операции более 5000$.

Единственное, судя по последним новостям, WebMoney скоро из этого списка исчезнет.

Однако необходимо иметь ввиду, что по антилондеринговым законам вывод через какую-либо систему кроме SWIFT возможен лишь в течение 6 месяцев после ввода средств через эту систему и только на сумму, не превышающую сумму ввода. Всё, что выше - только банковским переводом. К сожалению, такие законы.

Инвестиционная система

В FCA вообще очень сложно получить одновременно лицензию на осуществление брокерской деятельности и управление средствами. И у ТикМилла только брокерская, поэтому публичной инвестиционной системы, как у Дарвинов, у них нет.

Также я интересовался условиями открытия MAM-счёта. Под регуляцией FCA это сделать практически невозможно - мне необходима соответствующая английская лицензия менеджера. В Кипрском отделении достаточно доказательства прибыльности за последние годы. А в Сейшеллах и без этого откроют - только приводи инвестора.

Моё мнение

Это крайне сложно себе сейчас представить, но 7 лет назад у Armada Markets не было личного кабинета, а все неторговые операции проводились по имейлу через поддержку. Но что было у этого брокера - крайне низкие спреды. Они являлись одними из первых, кто начал транслировать котировки с LMAX. Сейчас компания реформирована, и теперь, по моему мнению, её FCA подразделение является лучшим Форекс брокером для трейдинга по соотношению торговых, неторговых и регуляционных условий - очень низкие спреды, нулевые комиссии за ввод и вывод, и голова не болит за сохранность средств. За всё время у меня, к счастью, не было ни одной претензии к работе TickMill.

Мои отзывы на брокеров:
____________
Подписка на анонс новых постов в Телеграме: @naragot_blog
Подписка на анонс новых постов в ВКонтакте: Naragot PAMM
Подписка на анонс новых постов в Инстаграме: @naragoth

0 коммент.: