Ветер перемен

13:54 Naragot 0 Comments


На рынки пришла просто бешеная волатильность. Индекс VIX на уровне 2008 года и пробивает потолок. Фонда камнем падает по 10% в день. Евродоллар после затишья 2019 года ходит по 200 пунктов. Золото рисует 50-баксовые свечи на М15. Торговля фьючем S&P500 закрыта по полдня. Хаос. Для участников финансового рынка это ветер перемен.

KDRR - Ветер перемен.
"Он придёт, недобрый и шальной, суровой правдой вместо сладкой лжи взамен"

Рынок перемалывает тех, кто в последние годы кормился с токсики. Несколько примеров упавших в пропасть.

1) A0-Hedge, он же японец или самурай. Популярный управляющий, инвестиции в которого в своё время были на уровне 600k$. Рухнул за месяц.

2) Fintechnology. Своим снобизмом и вызывающим поведением эта группа управляющих под командованием Каспарова ПГ нажила себе много врагов. Называли себя истинными трейдерами, а всех остальных сливаторами. За один день рынок расставил все точки над i. -100% за одну ночь главного Финтехнолога и огромные просадки у оставшегося большинства. Каспаров, который был ранее очень богат на остроумие, так и не появился перед инвесторами.

3) Merk. Трейдер, который уже долго торгует мартином с ожидаемой доходностью в 30% в год. Проблема таких систем в том, что при средней доходности в 30% риск всегда 100% на каждую сделку. В итоге слив к его счетам сначала пришёл в том году в ICE-FX, а сейчас и в Alpari.

4) Сокровища Дракона. Самый популярный ПАММ в Альфе, который после её закрытия начал торговать в Финаме, а потом в ICE-FX. Слив за две неудачные сделки.

5) NOX. Грааль от команды ICE-FX по мотивам Сокровищ Дракона. За ночь поймал -62% за счёт проскальзываний на йене. Сейчас результат "перерисовали" до -11%, утверждая, что поставщики ликвидности откатывают сделки. Учитывая, что на М1 по USDJPY там была свеча на 100+ пунктов, и зная проблемы ликвидности по йене, в полную правдивость истории лично мне верится с трудом.

6) HRM. Василий не слил, но закрыл все счета, перейдя полностью на рынок крипты. Последние годы выдались у него очень тяжёлыми, так что это скорее просто накопившаяся усталость от форекса.

"Шаг вперёд, прыгай в пропасть. Плевать, что там внизу, когда есть шанс взлететь."

Рынок буквально за неделю резко изменил свою фазу. Токсика полегла. Из тех, кто на виду, выжил Moriarti, за что ПэйМастеру респект.

Теоретически всё это может оказаться хорошей возможностью для заработка трейдерам, торгующим по классике - повторением 2008 года. И у кого-то уже получается нарубить. Но как будет в итоге, увидим по результатам. Всегда хочется много, а получается...ну как рынок даст.

____________

0 коммент.: