Гайд по Darwinex. Инвесторский счёт и удвоение средств.

11:28 Naragot 0 Comments


Создали личный кабинет, закинули денег на счёт, что дальше? Разбираемся, как создать инвесторский счёт и как можно удвоить доступное для инвестирования количество средств.

Открываем инвесторский счёт


Весь ввод и вывод средств производится через кошелёк. Инвесторский счёт необходим, как это не трудно догадаться, непосредственно для инвестирования в торговлю трейдеров на площадке Darwinex.

По умолчанию каждому пользователю предоставляется демо-счёт для инвестиций, чтобы пощупать систему, попробовать, разобраться. И это правильный шаг - сначала следует всё новое осваивать при помощи виртуальных денег.

Чтобы открыть реальный счёт, в кошельке во вкладке Investor Accounts нажимаем "+ New Life Investment Portfolio", где на дальнейшем шаге указываем название нашего счёта и сумму перевода с кошелька в этот новый портфель.


Всё, портфель создан. Можем двигаться дальше.

Удваиваем средства, доступные для инвестирования


Торговля всех трейдеров, в которую можно инвестировать, нормализована путём риск-менеджмента до месячного VaRmonth(95%) = 10% (Что это такое, читайте в моей серии постов про Value At Risk), то есть для инвестора вероятность потерять более 10% депозита за месяц составляет 5%. Фактически же это значит, что все торгуют с примерно одинаковыми достаточно консервативными рисками.

Так как есть очень много людей, готовых к VaRmonth(95%) = 20%, Darwinex предоставляет возможность использовать плечо 1:2 для средств, доступных для инвестирования. То есть, например, имея 10 000$, можно вкладываться на сумму вплоть до 20 000$.

Данная функция выключена по умолчанию. Чтобы включить её, необходимо на странице Investment нажать "Want to double your leverage?". Имейте ввиду, что вернуть всё назад нельзя, но по факту это и не нужно.


Система запросит подтверждение, после чего сумма Available to invest удвоится.

Рассмотрим теперь на примере, как это работает и зачем нужно.

1) У вас своих реальных средств (Equity) 10 000$. После активации плеча для инвестирования (Available to invest) будет доступно 20 000$.
2) Вы вкладываете эти 20 000$ в лучший счёт на площадке, конечно же это RAT.
3) Через какое-то время трейдер на базовых рисках заработал 10%, Ваша прибыль 2 000$ на эти 20 000$ инвестированных.
4) Вы решаете закрыть инвестицию. С Вас снимается Performance Fee в размере 20% - ваша прибыль в итоге составляет 2 000$ * 0.8 = 1 600$.
5) Реальных средств (Equity) у вас становится 11 600$, а доступных для инвестирования (Available to invest) 11 600$ х 2 = 23 200$.

Важно заметить, что вся прибыль и убытки от инвестирования с плечом ложатся полностью на Equity без сокращения в 2 раза. Что было бы, если бы вы не использовали удвоение средств? При описанном выше сценарии Equity бы в итоге составило 10800$, и Available to invest те же самые 10800$.

Однако в реальности удвоение средств не является в точности инвестированием с VaRmonth(95%) = 20%. Почему? Потому что ваш текущий профит/убыток по незакрытой инвестиции не участвует в удвоении средств. Это видно в том числе и на примере, описанном выше. До закрытия позиции Available to invest составляло 22 000$(до выплаты комиссии), а после уже 23 200$(и это уже после выплаты комиссии). Таким образом, чтобы теоретически максимально приблизить VaR к 20%, надо как можно чаще открывать и закрывать инвестицию, фиксируя профит и реинвестируя его с плечом 1 к 2. Практически, конечно, следует делать это реже.

В следующих постах посмотрим, а во что вообще предлагается инвестировать.

Гайд по Darwinex:

Мои отзывы на брокеров:
____________
Подписка на анонс новых постов:

0 коммент.: