MetaTrader Маркет. Можно ли там купить что-то приличное?

16.4.20 Naragot 0 Comments


Metatrader Маркет - интересная площадка с огромным потенциалом для покупки и продажи софта для трейдинга - советников и индикаторов. Но, учитывая плачевную статистику теряющих в итоге свои деньги трейдеров, заработать на купленных Граалях у большинства всё равно не получается. Пытаемся найти ответ почему.

Открываем главную страницу и видим сразу же роботов с ценой от 10$ до 10000$ с восторженными отзывами от "реальных" покупателей. Иногда и без кавычек. Ну не может же быть, что все эти покупатели Граалей сливаются! Однако, правда в том, что да...для большинства всё закончится Маржин Колом.

Необходимо понять суть: продавцу главное продать. Что будет дальше с депозитом покупателя, для него не так важно. В подавляющем большинстве авторы роботов на маркете не являются трейдерами. Они не зарабатывают с рынка, а кормятся с околорынка, с желающих на чужом горбу въехать в рай, пользуясь жадностью и психологией людей против них самих.

Среди продавцов есть и те, кто поставил создание роботов для MQL Market на поток. Например, вот этот парень: Wim. Он настолько хорошо уже изучил психологию покупателей маркета, что вокруг него образовался целый фан-клуб, который скупает его "создания" пачками, ожидая каждый раз чуда, а чуда всё нет.

Основные приёмы, которыми пользуются нечистые на руку продавцы:

1) Красивые бэктесты как гарантия прибыльности.
Как мы уже ранее разобрались, бэктест - это ошибка выжившего, и он ничего совершенно не гарантирует, но иногда вводит в заблуждение даже опытных алготрейдеров.

2) Захардкоженный подгон.
Например, определённые даты, на которых робот портит кривую бэктеста, просто отправляются в бан-лист в самом коде.

3) Липовые мониторинги.
Создаётся десяток-другой счетов с мелким депозитом или вообще демки, на них запускается продаваемый робот с разными настройками. Среди большого количества сетов какой-нибудь да стрельнёт на сотню процентов и в дальнейшем будет выставляться в качестве рекламы.

4) Полностью чёрный ящик.
Далеко не всегда авторы рассказывают о своих торговых системах, зато часто вводят в заблуждение умными словами о многолетнем опыте исследований и машинном обучении.

В итоге, как это ни странно, основной причиной слива покупателей является их же низкая грамотность в области алготрейдинга и риск менеджмента, поэтому они и доверяются тем, кто выдаёт себя за трейдеров. Не надо так, не надо отдавать свои деньги сначала мошеннику, а затем ещё и рынку.

Если всё же вы решили купить робота, то ищите реальных трейдеров, которые могут предоставить трек рекорды с публичных площадок. Тот же счёт в Дарвинексе, а он собрал, наверное, практически всех топовых трейдеров, будет значить намного больше, чем запредельный липовый мониторинг с myfxbook. И в итоге окажется, что таких трейдеров, к сожалению, не так уж и много.
____________
Подписка на анонс новых постов:

0 коммент.: