Valutrades. Договор на управление торговым счётом.

21:18 Naragot 0 Comments


Английский брокер Valutrades не предоставляет публичный сервис инвестирования, однако всё-таки передавать средства в управление там можно. Рассмотрим, почему именно в Valutrades, и как это делается.

По моему мнению, если инвестор серьёзно относится к своему Форекс-портфелю, то он непременно обратит внимание на брокеров под регуляцией FCA или FINMA. Причина в том, что в компаниях из Англии и Швейцарии минимальные неторговые риски, и регулятор предоставляет солидную страховку средств каждого клиента от банкротства брокера, что сводит головную боль на нет и улучшает качество сна. Но вот беда - далеко не все предоставляют сервисы для инвесторов. Брокера с публичной площадкой я вообще могу назвать только одного: Darwinex - однако их система риск-менеджмента может прийтись по душе не всем (в том числе и мне как управляющему).

Поэтому хорошим вариантом является передача трейдеру в управление средств через брокера Valutrades UK. Итак, что получает инвестор в таком случае:
- Работа с компанией под регуляцией FCA со всеми вытекающими бонусами.
- Предоставление управляющему права представлять интересы инвестора в общении с поддержкой брокера.
- Открытая торговая история и мониторинг текущих позиций через терминал МТ4 на переданном в управление счёте. Необходимо иметь ввиду, что открытие и закрытие позиций на этом счёте самим клиентом не допускается, он только для мониторинговых целей, хоть вход в терминал и осуществляется с паролем трейдера.
- Очень гибкая система взаиморасчётов между инвестором и управляющим с возможностью прописать различные условия выплаты вознаграждения.
- Ограничение плеча до 1:30 по директиве ESMA. Даже если у управляющего статус профессионального клиента, он не сможет завышать риски на клиентском счёте, так как тот не имеет соответствующего статуса.
- Для менеджера управление средствами клиентов выглядит как торговля на одном счёте, что облегчает сам процесс и уменьшает количество возможных ошибок. Свои собственные средства при этом управляющий вносить не обязан.

Преград возникает только две - поиск управляющего и открытие такого счёта. И если первый пункт - это личное дело каждого, то для второго инвестору необходимо непосредственно с управляющим заключить два договора: Fee Disclosure (договор о комиссиях) и Limited Power of Attorney (договор о доверительном управлении). Типовые варианты предоставляет сам брокер. Подпись и заполнение договора возможны как в электронном виде через соответствующие сервисы, например, Hellosign, так и путём сканирования подписанного бумажного экземпляра. На всё про всё уходит несколько дней. Сложнее, чем публичная система? Да, определённо. Но явно более гибкая. В случае долгосрочного инвестирования эта бумажная работа - лишь небольшая процедура, похожая на проверку документов брокером при открытии счёта.

Ниже можете ознакомиться с типовыми договорами, которые предоставляет Valutrades.

Limited Power of Attorney


Fee Disclosure

0 коммент.: