Не прошло и двух лет...

17:16 Naragot 0 Comments


На днях я отпраздновал выход из чересчур затянувшейся просадки на моём первом публичном счёте в Альпари. Да, почти что два года...Было очень много времени для того, чтобы осмотреться, проанализировать, сделать работу над ошибками и заодно наделать новых.

И прежде всего несколько оговорок.


Во-первых

На днях прибыль по балансу составила 205%. Это максимум за историю счёта в Альпари, хотя по эквити я всё ещё в маленькой просадке. Но так как бумажная прибыль (в отличие от убытка) - это такая эфемерная вещь, и все инвесторы, которые не фиксировали убытки в эти два года, сейчас в прибыли, я считаю факт выхода из просадки состоявшимся.


Во-вторых

Из-за особенностей сложного процента я всё ещё не вышел из просадки на агрессивном счёте, и до этого там ещё процентов 20 с текущего уровня.

В-третьих

Так оказалось по стечению ряда обстоятельств, что Альпари - это последний брокер, в котором я вышел из просадки, если не считать совсем уж агрессивные счета в ICE FX. У остальных же брокеров я закрыл просадку летом 19го.




Я предупреждал!

Как только я открыл публичные счета, я предоставил полную информацию по бэктестам и, что самое главное, по стресс-тестам, по результатам которых выходило, что для счёта со средними рисками наиболее реальной максимальной ожидаемой просадкой является ~50%, а с высокими - ~75%. Конечно, хорошие результаты до середины 2018го слегка затуманили взгляд и мне, но от реальности сбежать всё же не получилось.

И тем не менее ошибся и я

Я допустил смертный грех алготрейдера, увеличив в конце 17го плечо по евродоллару с 20 до 30, слишком поверив в обновлённые бэктесты. И хотя полгода после всё было прекрасно, в итоге это и привело по большей части к проблемам в 2018 году. С весны 2019го плечо по EURUSD вновь составляет 1:20, и я планирую его ещё урезать в будущем.

Что сделал за эти два года

Весной 2019го:
- запустил импульсник на EURUSD.
- сильно модернизировал пробойные системы по EURUSD, GBPUSD, XAUUSD.
- перебалансировал риски.

Осенью 2019го:
- запустил пробойник по USDJPY.
- запустил импульсники по GBPUSD и XAUUSD.
- запустил пробойник по DAX.

Что-то из сделанного помогло выйти из просадки, что-то же, наоборот, помешало. Например, модернизация пробойников сыграла на руку. А вот импульсник по EURUSD и пробойник по DAX'у принесли очень ощутимые проблемы.

Спасибо!

Я благодарю всех инвесторов, которые верили в меня и оставались со мной в эти два тяжёлых года.
____________
Подписка на анонс новых постов:

0 коммент.: