Гайд по Darwinex. Как тут дела с мартинами?

6.5.20 Naragot 0 Comments


Мартингейл и усреднение...ох, сколько трейдеров полегло, пытаясь использовать этот тип управления капиталом в своей торговле. И не счесть. А уж сколько потеряли инвесторы, доверяя средства таким управляющим...Один Trustoff, отправивший в горнило рынка 5 миллионов баксов, чего стоит. Риск-менеджмент Darwinex в первую очередь призван защищать инвесторов от подобных торговых систем трейдеров. На конкретных примерах посмотрим, как это работает.

Прежде всего определимся, с чем мы имеем дело. Мартингейл - это система мани менеджмента, при которой после убытка трейдер повышает неким образом риски, пока не будет осуществлён выход из просадки. Основными наиболее частыми способами его использования являются усреднения и наращивание лота после убыточных сделок.

Усреднение


Сразу пример. Трейдер открывает покупку по цене 10$. Рынок идёт против него, и на цене актива в 9$ трейдер открывает второе колено сетки и готовится делать то же самое по 8$, 7$ и т.д., при этом объём каждого нового колена может быть больше предыдущего. Это называется усреднением или сеткой. 

Какие тут плюсы? Уровень безубыточности в нашем примере опустился с 10$ до 9.5$ в случае повторного входа тем же объёмом, поэтому шансы закрыться хотя бы в ноль повышаются. Какие минусы? При дальнейшем движении рынка против позиций трейдера убыток начинает нарастать лавинообразно, и в конце концов доводит счёт до Маржин Кола. Системы, в которых это в порядке вещей, характеризуются плавными кривыми доходности вверх с редкими неожиданно глубокими провалами и кочергой к уровню -100% в конце. 

Многие любят такую токсичность из-за создающегося ощущения постоянного регулярного заработка и коротких по длительности просадок. Но, к сожалению, итог чаще всего - обнуление.

Наращивание лота после убыточных сделок


Наращивание рисков не обязательно должно быть внутри одной серии сделок. Например, можно даже бросая монетку ставить в первом раунде 1$. В случае проигрыша ставить уже 2$, чтобы и прибыль получить, и компенсировать предыдущие убытки. В случае повторной неудачи уже 4$. И так далее. При торговле на рынке это всё будет заключаться в повышении лота после каждой убыточной сделки. 

Какие тут плюсы? Выход из просадки будет за всего лишь одну удачную сделку. А минусы? Всё тот же снежный ком и маячащий Маржин Кол.

Как с этим в Darwinex


Итак, разобрались в основных визуальных характеристиках таких систем: плавная кривая доходности с редкими провалами и кочерга в конце. А теперь смотрим, как система риск-менеджмента Darwinex работает с этим.

Когда трейдер открывает сделку в первых коленях, пока риск стабилен и похож на тот, что был в последние месяцы торговли, брокер пропускает её в полном объёме. Однако при росте количества коленей, когда риски начинают зашкаливать, и ситуация уже не походит на ту, что была ранее при плавной кривой доходности, риск-менеджмент режет объёмы для инвесторов в DARWIN'е. В итоге это выливается во всё большее расхождение результатов мастер-счёта и DARWIN'a. И по факту: 
- в случае выхода трейдера из просадки инвесторы в DARWIN'е из-за понижения лотности старших коленей из этой же просадки не выйдут.
- в случае кочерги и полного слива мастер-счёта опять же из-за пониженной лотности старших коленей инвесторы получат просадку скорее всего не более 30%, тем самым риск-менеджмент в полной мере выполнит свою задачу.

А теперь слайды


На всех рисунках сверху DARWIN, а снизу мастер-счёт.

GFA

И начнём с самого сладкого. В этого парня кто-то залил 6 миллионов! Однако при кочерге инвесторы потеряли не более 25%.


SCS

Я считаю этого управляющего аферистом. Он перенёс свою торговую историю от какого-то соскамившегося брокера, став рекордсменом по доходности на площадке, что позволило ему сразу набрать много инвестиций. Но итог закономерный для афериста. Однако его инвесторы потеряли не все 100%, а 40%.


KPO

Максимально странный счёт, у которого корреляция мастер-счёта и DARWIN'a нарушена невообразимо. И тем не менее, когда управляющий резко слил 100%, инвесторы просели лишь на процентов 10. При этом заметьте, что от планомерного долгого слива риск-менеджмент не защищает. Только от аномальных всплесков.


SEH

Хрестоматийный пример того, как при выходе мастер-счёта из просадки на повышении объёмов, не происходит выхода из просадки инвесторов в DARWIN'e. Интересно, что у инвесторов выше доходность, чем у управлящего при том, что риски трейдера тут 100%, а инвесторов около 40%.

 

Вот так вот. Думаю, можно однозначно сказать, что система риск-менеджмента Darwinex защищает инвесторов от чрезмерных убытков, но и нарушает совершенно непрогнозируемо работу систем с использованием Мартингейла, при этом ограничивая риски примерно на уровне 30% при резком сливе мастер-счёта управляющим на повышенных объёмах. 

Гайд по Darwinex:

Мои отзывы на брокеров:
____________
Подписка на анонс новых постов:

0 коммент.: