Ошибка инвестора №1. В поисках Грааля.

10.8.20 Naragot 0 Comments

 


Инвестировать в ДУ сложно. Это только кажется, что надо лишь выбрать какого-нибудь управляющего с красивым графиком доходности, и он тебе заработает много-много денег. В большинстве своём реальность расходится с ожиданием. Инвесторы допускают одни и те же ошибки, которые приводят к убыткам. И первая - это поиск Грааля, а точнее - его обладателя.


Поразительно, но достаточно какому-нибудь новичку показать красивую прибыльную серию длиной в год, а иногда даже и меньше, как к нему сразу же приходят сотни тысяч долларов анонимных инвестиций на ПАММ площадках. Все думают, что он продолжит зарабатывать в том же духе, что и ранее. Но в большинстве случаев заканчивается эта история плачевно для охотников за мечтой ввиду неопытности управляющего.


В поиске обладателя Грааля инвесторы не смотрят на причины появления прибыли на счёте управляющего, обращая внимание только на саму кривую и относительные цифры доходности, которые обычно не подтверждаются абсолютной прибылью. Сколько таких историй, когда тысячи процентов выливаются лишь в пару тысяч долларов.


Неопытному инвестору сложно принять, что Граалей, дающих постоянно прибыль, не существует. Что просадка - это нормально, и пусть в этот момент на счёте отрицательный результат, а не желаемый плюс. Что хорошо - это не 100% в месяц, а 50% в год на регулярной основе. Но и это достаточно рискованно. Что у управляющего может быть минусовой год, а стагнация занимать довольно продолжительное время, но при этом всё будет оставаться под полным контролем. Если он, конечно, понимает, что делает. И задача инвестора - это найти профессионала, а не псевдограальщика. Иначе слишком велика вероятность распрощаться со своими инвестициями.


Не верьте в сказки. На кону ваши средства. А это достаточный повод, чтобы изучить вопрос и погрузиться в тему.

____________

Подписка на анонс новых постов:

0 коммент.: