Начинаю продажи в MetaTrader Market. Зачем?

30.9.20 Naragot 0 Comments

 


Я начинаю продажи своего первого робота на MetaTrader Market. Зачем мне это? У околорынка дурная слава, считается, что там одни мошенники. Ну какой трейдер будет продавать что-то стоящее, что приносит ему деньги? Внешне всё так, но я знаю хороших трейдеров, которые очень грамотно и успешно диверсифицировали результаты своей торговли околорынком. И почему бы не сделать так же?

Мои результаты в текущем году пока не впечатляют. Хотя мало ли, что будет через оставшиеся 3 месяца. Изменения в торговую систему внесены, продолжаем торговлю в ожидании благоприятной фазы рынка.


Такие периоды обычно приводят к активизации деятельности. И вот, изучая различные трейдерские материалы, натыкаюсь на то, что свои торговые системы продаёт Силаев - один из главных скептиков финансового рынка России. И не просто продаёт, а даже даёт рекомендации, как купить торговую систему грамотно и с наименьшей вероятностью попасть на мошенника. Человек, который с 2014 года живёт с рынка(ну по его заявлениям, конечно), торгует ещё и своей стратегией, продав её даже брокеру. Как так? Почему?


Взявшись за калькулятор, жаль, что так поздно, можно грубо посчитать, сколько твёрдой валюты зарабатывают люди на околорынке. Не будем брать таких звёзд, как Герчик, но даже на MetaTrader Market результат некоторых продавцов впечатлит. Топовые роботы там продаются сотнями и тысячами копий. Умножьте это на их среднюю стоимость... И давайте теперь зададимся банальным вопросом. Зачем мы все здесь на Форексе? Чтобы заработать. И продажа систем может быть диверсификацией дохода с самого рынка. И если в текущей фазе не прёт, то околорынок может вытянуть.


К сожалению, стоит признать, что в большинстве своём люди покупают долгосрочно убыточные системы. Мартины, сетки, курвафиты и банальные абузеры тестера составляют львиную долю продаж. Покупатели просто не готовы к реальности и тому, как выглядит долгосрочно прибыльная торговля. Они тратят деньги на подобные "системы", а потом ещё и сливают на рынке в несколько раз большую сумму. Трейдинговая грамотность потребителей услуг околорынка очень и очень низкая.


Первым роботом, что я выложил на MetaTrader Market, является один из моих импульсников, который теперь скорее новостник. Я его недавно перелопатил как раз, и, думаю, он ещё даст жару. То есть я продаю систему, которую использую на своих счетах с большим объёмом собственных средств. Хотя бы это, я считаю, является поводом ознакомиться с ним. Подробности в следующем посте. 

____________

Подписка на анонс новых постов:

0 коммент.: