Настройка уведомлений из Metatrader на телефон

20.10.20 Naragot 0 Comments

 


Алготрейдеры часто сталкиваются с тем, что необходимо в автоматическом режиме удалённо, не заходя на сервер, знать статус работы советника или проверить, жив ли там вообще VPS, ведь любой сбой может стоить очень дорого. Для этого можно воспользоваться стандартными средствами: уведомлениями на телефон в приложение Metatrader 4/5 или письмом на почту.


Смартфон всегда с нами. И, наверное, у всех алготрейдеров уже давно установлен на нём мобильный Metatrader и почтовый клиент. Какие уведомления можно получать на телефон?


Во-первых, автоматические уведомления о любых торговых транзакциях. Тут даже код писать не надо: поставил галочку в настройках и всё.

Во-вторых, из кода робота функцией SendNotification(text) и SendMail(text) можно отправлять вообще любые уведомления, когда захочется. И тут всё ограничено лишь фантазией.

Включаем Push-уведомления

Чтобы включить уведомления из десктопного терминала на компьютере на телефон, идём в "Сервис" - "Настройка" - "Уведомления" ("Tools" - "Options" - "Notifications") и разрешаем Push-уведомления:

Если хотите, чтобы терминал автоматически уведомлял вас обо всех торговых операциях, то оставьте галочку "Уведомлять о торговых транзакциях". Эта функция может пригодиться и трейдерам-ручникам, которые работают отложенными ордерами.

Теперь необходимо ввести MetaQuotes ID. Берём его из мобильного терминала, в который вы хотите, чтобы приходили уведомления. Идём в "Настройки" - "Сообщения" - "MetaQuotes ID":


Чтобы проверить связь между компьютером и телефоном, нажимаем "Тест". Если в мобильный терминал придёт тестовое сообщение, то всё окей.

Однако в системе уведомлений MetaQuotes бывают сбои. Поэтому, если сообщения важные, то лучше иметь резервный источник - E-Mail.

Включаем отправку E-Mail

Все настройки выполняются в десктопном терминале. Идём в "Сервис" - "Настройки" - "Почта"("Tools" - "Options" - "Mail").

И вот тут уже надо побольше всего заполнить.

1) Ставим галочку на "Разрешить".
2) "Сервер SMTP". Надо заполнить в соответствии с вашим поставщиком почтового сервиса.  Например, для
- Яндекса это smtp.yandex.ru:465
- Гугла smtp.gmail.com:465
Для любого почтового сервиса можно найти этот адрес в поисковике по соответствующему запросу.
3) "SMTP логин". Это адрес вашей электронной почты, с которой вы хотите отправлять e-mail. Например, super-trader@yandex.ru
4) "SMTP пароль". Это пароль от вашего почтового ящика.
5) "От кого". Тут повторяете свой имейл, например, super-trader@yandex.ru
6) "Кому". Это адрес электронной почты, кому будут идти уведомления. Можно слать их самому себе и вбить тут тот же свой имейл, например, super-trader@yandex.ru.

Нажимаем "Тест" и получаем ошибку авторизации в логах. Почему? Потому что у всех современных почтовых сервисов политика безопасности по умолчанию запрещает сторонним приложениям пользоваться SMTP сервисом.

Настройка политики безопасности мне понравилась намного больше в Яндексе, чем в Гугле. Поэтому покажу на его примере, что нужно сделать.

Заходим на mail.yandex.ru и в правом верхнем углу нажимаем шестерёнку (1). Далее "Почтовые программы" (2), ставим галочки (3) и (4).

Теперь надо сформировать пароль для доступа приложения к вашей почте. Для этого переходим по адресу https://passport.yandex.ru/profile/access, включаем "Пароли приложений" (5) и нажимаем "Получить пароль приложения" (6). 

Заполняем минимальную необходимую информацию о самом приложении и получаем автоматически сгенерированный пароль, который в терминале Metatrader 4/5 надо вбить в поле "SMTP пароль" вместо пароля от почты.

Нажимаем снова "Тест" и получаем на свой имейл тестовое уведомление.

Теперь функцией SendMail(text) из кода советника можно отсылать себе любые уведомления.

____________

Подписка на анонс новых постов:

0 коммент.: