Naragot VPS Monitor Lite

23.10.20 Naragot 0 Comments

 



Наверное, большинство алготрейдеров хоть раз сталкивалось с проблемами с серверами. Какие бы поставщики ни давали обещания или даже гарантии аптайма, периодически что-нибудь да происходит. Я в этом году из-за подобного инцидента пропустил очень прибыльную сделку по фунту, которая сейчас ой как была бы кстати. Меня удивил факт, что в маркете нет ни одного подобного решения. По запросу VPS не находит вообще ничего адекватного. Поэтому я решил написать простого робота, который будет мониторить статус работы терминала на сервере.


Ну и, конечно, написав его, выложил в маркет под MT4 и MT5.


Принцип прост. Есть "Сервер", и есть "Клиент". "Сервер" - это терминал на VPS, работу которого мы хотим контролировать. А "Клиент" - терминал либо на другом VPS, либо на домашнем компьютере, который и контролирует работу "Сервера", и в случае проблем отправляет на телефон уведомление. У меня два VPS, поэтому они просто мониторят друг друга.


Перекрикиваются "Сервер" и "Клиент" при помощи ордера Buy Limit, устанавливаемого на уровне цены, которая никогда не будет задета. В моём случае это 0.00001 на EURUSD. Соответственно, "Сервер" ставит этот ордер с заданной периодичностью, а "Клиент" проверяет его наличие. И всё.


При том для мониторинга работы VPS не обязательно даже захламлять историю сделок этими байлимитами на боевых счетах - можно просто настроить ещё один терминал с пустым счётом.


Как настроить уведомления на телефон, читайте в предыдущем посте. Ну а вот так выглядят они в этом моём роботе(скрин с маркета):


А почему Lite? Главное неудобство данного робота в том, что нужен всё-таки второй терминал и желательно ещё второй VPS. Это у меня их несколько, а у большинства людей один. Поэтому есть идея сделать полноценный сервис мониторинга без использования "Клиента". Задел на будущее в названии.
____________

0 коммент.: