News Trend Catcher

1.10.20 Naragot 0 Comments

 


Первый робот, которого я выложил в Маркет - это свежеперелопаченный новостник. Ссылка, описание и мои комментарии далее.

Сначала ссылка: News Trend Catcher. Там доступны все необходимые подробности о системе и то, как ей пользоваться. Всё просто и не требуется каких-то долгих настроек, оптимизаций или даже опыта торговли. Дублирую информацию под спойлером.

News Trend Catcher

 

Такие события, как заседания и пресс-конференции ФРС и ЕЦБ, часто сопровождаются всплеском волатильности, мгновенно меняют справедливую цену инструмента (особенно EURUSD) и порождают краткосрочные и среднесрочные тренды. "News Trend Catcher" входит в образующееся движение, строя пирамиду - чем сильнее и дольше начальный импульс, тем больше позиций набирает советник.


Не используются никакие токсичные методы торговли, приводящие к резкому обнулению счёта: нет мартингейла, сеток, переоптимизации, завышенных винрейтов, а Тэйк Профит всегда больше Стоп Лосса. Все позиции закрываются в пятницу перед закрытием рынка, чтобы не попадать под риск гэпа в понедельник. Система  робастна к произвольному адекватному изменению входных параметров - не меняется факт её прибыльности на бэктестах.


"News Trend Catcher" больше подходит для продвинутых трейдеров, которые наигрались в токсику и понимают, как выглядит долгосрочно прибыльная торговля, и что она невозможна без стоп лоссов и периодов стагнации. Но простота использования системы позволяет и новичкам вкусить принципы 'правильного' трейдинга. Советник написан профессиональным алготрейдером и работает в составе крупной торговой системы на реальных счетах размером в 80k$ личных средств.


У робота всего лишь 3 параметра (SL, TP и чувствительность входного сигнала) и 1 фильтр, и они уже оптимизированы для EURUSD M5. Однако вы можете менять их на своё усмотрение.


Ввиду того, что торговля рекомендуется только в заданные новостные дни, то вам не обязательно арендовать VPS - запустите робота в нужный день на своём компьютере и затем в пятницу, чтобы он закрыл автоматически все открытые им позиции, если они ещё удерживаются. Помните, что рыночные неэффективности, на которых зарабатывают трейдеры, не появляются ежедневно. Их надо выжидать, а новости - отличный триггер для их появления.


Как использовать:

- Установите советник на выбранный таймфрейм торгового инструмента. Рекомендуется M5 EURUSD.

- Выберите сет для торговли. Настоятельно рекомендуется использовать EURUSD_Strategy.

- Задайте плечо, с которым будет открываться каждая позиция.

- Остальные параметры можно не менять и оставить на уровне "1.0".

- Ожидайте выхода ECB и FOMC =)


Параметры:

1. Strategy_Set - сет внутренних параметров

1.a. Basic_Strategy - параметры оптимизированы для EURUSD M5, фильтр новостей задаётся параметром Ignore_News_Filter.

1.b. EURUSD_Strategy - параметры оптимизированы для EURUSD M5, таймфрейм задан жёстко, включён фильтр новостей и времени. Настоятельно рекомендуется использовать именно этот сет в торговле.

2. Leverage - плечо, с которым открывается каждая позиция при построении пирамиды. Это ваша толерантность к риску. Я не советую ставить данное значение больше 5, однако всё на ваше усмотрение.

3. Multiplier_Take_Profit - Тэйк Профит уже оптимизирован, но вы можете его изменить под себя: Your_Take_Profit = Optimal_Take_Profit * Multiplier_Take_Profit. Рекомендуемое значение "1.0". 

4. Multiplier_Stop_Loss - Стоп Лосс уже оптимизирован, но вы можете его изменить под себя: Your_Stop_Loss = Optimal_Stop_Loss * Multiplier_Stop_Loss. Рекомендуемое значение "1.0".

5. Sensitivity_Entry_Signal - чувствительность системы к сигналу на вход в рынок уже оптимизирована, но вы можете её изменить под себя: Your_Entry_Sensitivity = Optimal_Entry_Sensitivity * Sensitivity_Entry_Signal. Рекомендуемое значение "1.0".


Параметры для тестирования:

6. Use_Fixed_Lot - если вы хотите использовать открытие позиций фиксированным объёмом, то поставьте True.

7. Fixed_Lot  - если вы отметили предыдущий параметр 'True', укажите объём в лотах при открытии позиций.

8. Ignore_News_Filter (FOR TESTING ONLY) -  а не переоптимизирован ли советник только под дни ФРС и ЕЦБ? Чтобы удостовериться, что нет, в тестере вы можете прогнать логику работы торговой системы на всех данных, а не только в новостные дни. В сете EURUSD_Strategy данный параметр игнорируется!


Мои комментарии

1. Я считаю, что чем проще, тем лучше и стабильнее. И это касается не только принципов построения самой системы, но и того, в каком виде она предоставлена пользователям для торговли. Я настоятельно рекомендую устанавливать заранее заложенный сет EURUSD_Strategy - в нём чётко прописан таймфрейм и заданы фильтры новостей.

2. Базовым предустановленным сетом является Basic_Strategy просто потому, что на заводских параметрах должны проходиться автоматизированные тесты Metaquotes. А они ведутся совсем не на EURUSD M5, под который во многом заточена система. Basic_Strategy - это тот же самый сет EURUSD_Strategy, но без прописанного таймфрейма и включённого фильтра новостей и времени.

3. Сет Basic_Strategy я рекомендую использовать только в ознакомительных целях, чтобы посмотреть, как алгоритм ведёт себя на всех данных, а не только в новостные дни. Это важно для того, чтобы убедиться в долгосрочной робастности. Никаких фильтров в этом сете нет - ни новостей, ни времени.

4. У меня 3 импульсника-новостника суммарно на 18 сетов. И выложенный робот - это один из сетов, которые я сам использую. По моему мнению, это самый стабильный сет, который плюсовал, в том числе и в последние 2 года. Его я и предлагаю покупателям.

5. Параметра всего 3, и они уже оптимизированы. Но всё же пользователи могут менять их. Зачем, если я настоятельно рекомендую использовать сет EURUSD_Strategy? Чтобы не думать, что всё подогнано и захардкожено. Система не теряет долгосрочно прибыльности на бэктестах при произвольном адекватном изменении этих параметров, в этом можно лично убедиться.

6. Тесты сейчас залиты с использованием OHLC, так как во всех моих системах явный контроль открытия бара для принятия торгового решения. Я всегда использую этот тип тестирования при разработке - он ощутимо быстрее и не даёт особой погрешности. На днях всё же поменяю скрины на тесты с точностью в 99%.

7. Стартовая цена в 500 долларов...а это много или мало? На маркете большой разброс цен: от 100 долларов за откровенный шлак и до нескольких тысяч далеко не всегда понятно за что. Качество особо не зависит от цены. Но всё же цена за приличные системы начинается примерно именно с района в 500 долларов.

Но, учитывая сложность разработки нетоксичных торговых систем, доводку и использование на собственных счетах, отсутствие какого-то мошенического хардкода и то, что из этих 500 долларов чистыми после всех комиссий и налогов я в итоге получу 350, это лично для меня кажется мало. Но начнём с этого.

____________

Подписка на анонс новых постов:

0 коммент.: