Психология маркета, DAX, Bitcoin и демпинг

11.11.20 Naragot 0 Comments

 


Развёрнутая статья о популярности продавцов среди покупателей на Metatrader Market может потянуть на какую-нибудь курсовую работу по специальности "Психология". А если кратко, то мне пока что приходится зарабатывать внимание покупателей - демпингом и новыми продуктами по совсем уж вбросовым ценам.


Сейчас самый популярный робот на маркете - Portfolio X. Граальные переоптимизированные бэктесты систем на индикаторах без эджа и полное отсутствие реальной торговой истории её создателя. Автор стратегии не имеет никакого трейдерского опыта, и он об этом открыто заявляет. Тем не менее люди раскупают его "творение", которое с очень высокой вероятностью не приведёт к долгосрочному прибыльному результату, как горячие пирожки. По скромным прикидкам бразилец имеет с этого по 50k$ в месяц! Почему так? Стадное чувство, хайп, низкий уровень осведомлённости покупателей о торговле вообще. На этом и держится вся популярность продавцов в маркете.


И мне, чтобы привлечь покупателей к основному своему портфельному продукту, приходится идти на некоторые шаги:

- Снизил цену. Сейчас она составляет всего 399$. Мало? Очень. Новички в среднем намного больше сливают своей "торговлей". Тут же они получают портфель систем, который при правильной работе с рисками не обнулит их счёт, а в хорошей фазе рынка позволит заработать. Для меня же это плата за то, чтобы появились первые покупатели.

- Делаю упор на 4-летний прибыльный публичный результат торговли. Благо последние трейды поспособствовали.

- Сделал пару систем по низким ценам. Это пробойник на DAX за 99$ и импульсник на BTCUSD за совершенно вбросовые 30$. Эти продукты теоретически должны привлекать внимание к основному - портфелю.


А зачем мне это всё вообще - отдавать задаром свои многолетние наработки? Думаю, что мои скромные прикидки из второго абзаца дают чёткий ответ. А приведёт ли это к какому-либо набору популярности, как говорится, будем посмотреть.

____________

0 коммент.: