Naragot Telegram VPS Monitor

10.2.21 Naragot 0 Comments

 


Как мониторить трейдеру работу VPS? Такой в общем-то очевидный вопрос, у которого, однако, нет настолько же очевидного ответа. Простое решение я предлагал в этом посте, в котором также обещал показать способ получше. И сегодня я готов представить подобную утилиту.


Чем неудобен был предыдущий вариант?

- Нужно 2 компьютера: клиент и сервер. И оба должны быть постоянно включены.

- Используется периодическая установка и удаление ордеров, и если этот способ использовать на боевом терминале, то в истории будут сотни ненужных ордеров и ежедневный отчёт-простыня на почте.

- Если инструмент, на который установлен мониторинговый робот, малоликвидный, то может быть много ложных срабатываний.

- К сожалению, у MetaQuotes бывают сбои в работе уведомлений.


Новое решение Naragot Telegram VPS Monitor выполнено в виде информирования о состоянии сервера через Телеграм бота. Все минусы предыдущего решения тут исправлены. Принцип работы прост:

- Терминал, если есть подключение к торговому серверу брокера, "общается" с сервером бота, посылая периодически по таймеру запросы по заданному URL (да, придётся разрешить WebRequest. В запросах передаётся в первый раз только ChatID и название сервера, а в остальные - идентификатор, выданный сервером в ответ на первый запрос).

- Сервер периодически смотрит, когда получал последний запрос от терминала, и если он был слишком давно, отправляет пользователю уведомление в Телеграм. 

- Если VPS вернулся в онлайн, и до бота дошла эта информация, то он об этом также уведомит в Телеграме.


Круто? Круто.


Проверить работоспособность также легко. Тому, как это сделать, я уделил отдельный блок в описании на маркете.

Что в итоге? Пользователь утилиты получает максимально простое и надёжное решение для мониторинга работы своего сервера. Никаких сложных настроек - написал /start боту, разрешил WebRequest в терминале, поставил утилиту на график, вбил в настройках свой ChatID, полученный от бота, и всё, можно спать спокойно.

____________

0 коммент.: